Улукулевская модельная
сельская библиотека
logo
Олокүл моделле
ауыл китапханаһы
453010, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, д.Улукулево, ул. К.Маркса, 101
e-mail: karm-ulukul-1@mail.ru

Библиотечный портал “Руками вышитое чудо”.

Вышивание картин − особый вид искусства, близкий к живописи. Подобно художнику-живописцу, мастера художественной вышивки дарят нам радость общения с прекрасным, поскольку вышитая картина впечатляет не меньше, чем созданная красками и кистью. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с многолетним опытом.
Вышивка − вид народного творчества, зародившийся в глубокой древности. Нередко об искусстве вышивальщиц говорят, как об изящном и «лёгком», хотя на деле всё не так. Изготовление каждой работы − процесс трудоёмкий и длительный. Иногда от момента задумки композиции до её полного завершения проходит по году и более.
Жительница деревни Улукулево Хакимова Насима Баймухаметовна искусная мастерица, увлечена этим хобби более 15 лет.
Любит дарить свои работы родственникам, друзьям. Если есть свободное время вышивает. Вышивание для неё не только потребность души, но и желание выразить своё восхищение окружающей красотой. Каждая из работ поражает гаммой своих красок, изысканностью и очень кропотливой работой. Это настоящие живописные полотна, только вместо кистей и палитры Хакимова Насима Баймухаметовна держит в руках пяльцы и иглу. Поражают картины ещё и разнообразием: пейзажи, портреты, натюрморты. Сколько труда и времени вложено нашей мастерицей в каждую работу, сколько души!

+21